不断提高审计工作质量
来源:    发布时间: 2018-06-03 20:39    次浏览   >

一是督促被审计单位切实做好审计决定的落实和整改情况。由具体承担审计实施的股室负责到被审计单位进行回访,对照审计报告和审计决定进行逐一检查,督促被审计单位在规定期限内整改落实审计查出的各种问题,帮助被审计单位健全规章制度、完善内部控制、提高管理水平。

日前,平桥区审计局召开全体干部职工大会,部署年末收尾工作,进一步增强了全体干部的紧迫感和责任感,采取三项措施抓好年末收尾工作。

二是抓好理论和业务知识学习。集中学习十七届五中全会会议精神、学习,要求人人都要有学习笔记和心得体会。同时继续抓好审计业务培训,提高审计人员的理论知识和审计业务能力,不断提高审计工作质量。

三是及早谋划明年工作。各股室人员分别深入乡镇和区直单位调查研究,广泛征求意见,精心制定2010年审计工作项目计划,及早谋划明年审计工作,做到工作思路早确定,工作任务早安排,推进审计工作不断科学发展。