长城因其独特的历史、艺术和人文价值
来源:    发布时间: 2018-06-11 08:26    次浏览   >

他表示,以《长城》为题材设计制作邮票,具有特殊的纪念意义和教育意义,希望此邮票的发行,能够警示后人:铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,以实际行动捍卫先辈们用血肉筑成的新的长城,珍惜现在的美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(完)

【编辑:陈建】

中新北京网8月20日电 (记者 杜燕)今天,北京市丰台邮政与中国人民抗日战争纪念馆联合举办《长城》特种邮票首发仪式,《长城》特种邮票1套9枚。

该套邮票由著名画家许仁龙、张济平共同设计,采用胶雕套印工艺印制,雕刻者为郝欧,由北京邮票厂印制。

抗战馆馆长李宗远表示,古人修筑长城是为了抵御外族的侵略,如今,长城虽然没有承担更多的军事用途,却承载着中华民族千年以来坚守的民族精神,其雄伟壮美体现着中华民族勤劳勇敢、吃苦耐劳、反对侵略、爱好和平,勇于创造的高贵品质,也反映着中华民族历代以防御为主,不威胁侵犯邻邦的战略思想和文化主题。

长城,中国古代的一项伟大工程,是中华历史文明的标志,距今已有两千多年的历史。长城因其独特的历史、艺术和人文价值,于1987年被整体列入《世界遗产名录》。此次发行的《长城》特种邮票全套邮票面值13.20元,以九图连票的形式全景展现了明代长城沿线的自然风貌和人文景观,东起辽宁虎山,西至甘肃嘉峪关,从东向西行经辽宁、河北、天津、北京、山西、内蒙古、陕西、宁夏、甘肃九个省(自治区、直辖市),图案内容分别为:关山沧海、蓟辽天堑、燕赵雄风、京畿屏障、三晋重关、长河飞龙、高原北望、大漠关城、丝路古道,局部细腻严谨、整体大气磅礴,艺术的表现了长城气势之雄伟,历史之悠久。